Milano In Terrazza

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Tra scoperte creative e tradizioni gastronomiche

 

Unopiù - Salotto Sunstripe Modulare Tappeto

Modulo lounge destro Sunstripe in WaProLace  
Poltrona in Ferro Camargue

Milano: città frenetica per eccellenza. La città della scoperta creativa, della sperimentazione architettonica, dell’eclettica declinazione di ogni forma d’arte e d’espressione.

Unopiù - Divano Sunstripeunopiù - Tavolo Conrad Ferro Bianco Poltroncina Sedia CamargueUnopiù - Tavolo Conrad Ferro Bianco

Tavolo conrad Rettangolare Allungabile (da cm 70 X 100 A cm 70 X 200) di Ferro

Percorrere le sue strade è come essere in un film a doppia velocità, dove tutto rischia di essere già passato, visto, perché il nuovo è già lì, pronto per essere mostrato e consumato velocemente.
Descritta così sembra una metropoli dal cuore freddo, dove tutto si ferma in superficie, ma non è questa la sua anima.
Nelle stesse strade, attraversate da un’insaziabile rapidità, vive ancora il sapore della memoria, il rispetto per un territorio, che cerca di mantener in vita le proprie origini.

Unopiù - Divano Mamy Bianco Fibra

Unopiù - Tavolo ExperienceUnopiù - Divano Eden - Tavolo basso EdenPer scoprire il sapore di quella Milano avvolta dalle tradizioni, per conoscere il suo spirito popolare, basta dare uno sguardo alla sua cucina, che ancor oggi vive di quelle origini, le cui radici affondano nella storia contadina. Si può partire da un antipasto a base di “nervitt”, presenza costante nelle osterie.
Il piatto è dedicato alle cartilagini
del ginocchio e dello stinco di vitello, che, lessati a lungo, vengono poi proposti in insalata.
Passando ai primi piatti il re della tavola ambrosiana è indubbiamente il “risotto alla milanese”.

 

Dal colore giallo oro, ogni chicco è avvolto nel sapore dello zafferano e riporta agli anni del ‘500, quando sembra fece in tavola la sua prima comparsa. Caro ad ogni milanese vive tra ingredienti come il burro, il midollo di bue e il formaggio grattuggiato.

Unopiù - Divano Lawrence Mamy Modulare Lampada Oslo led Tappeto

Modulo lounge sinistro Lawrence di WaProLace  
Modulo lounge destro Lawrence di WaProLace

Per continuare questo viaggio si arriva alla croccante “cotoletta”, che si presenta in due versioni, una delle quali anche detta “ad orecchio di elefante”. In versione alta, morbida e con l’osso oppure larga e sottile di grandi dimensioni.

Unopiù - Lampada AtonUnopiù - Lampione AtonQuesta carne di vitello così cucinata ha da sempre conquistato anche i bambini e fa del suo stile un successo anche al di fuori di Milano. Non va però tralasciato il gustoso “ossobuco”, presentato in umido. È uno stinco di vitello, preferibilmente posteriore con parte dell’osso ricolmo di midollo osseo. Un altro piatto intenso e forte di un’ampia milanesità è la “cassoeula”. Affiancata a della polenta è servita per riscaldare i freddi inverni ed è creata con verze, che si legano a cotenna, piedini, testa, costine e salamini di maiale.

 

Lampada H cm 32 di alluminio a listelli ritorti  
Lampada H cm 150 di alluminio a listelli ritorti

Unopiù - Agorà York Divani

Ogni piatto milanese vuole poi esser accompagnato dall’immancabile “michetta”, pane bianco a forma di pagnotta quasi vuoto al suo interno, che con la sua leggerezza non si impone, ma si abbina delicatamente in ogni menù. Ogni proposta meneghina è decisa nei sapori e vigorosa nel carattere, rispecchiando così la città che rappresenta.

UnopiùUnopiùUn esempio di rivisitazione in chiave moderna di un piatto della tradizione milanese è il “Risotto al nero, crudo di seppie e polvere di peperoni canditi”, dove il riso si ritrova avvolto nel gusto raffinato del nero di seppia e la croccantezza del crudo di seppie addolcito dalla polvere di peperone.

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