La villa di Ibiza

Pennellate di colori e sapori

 

Unopiù - Arredi Synthesis

La cucina spagnola è tra le più amate, specialmente negli ultimi anni, da quando, cioè, i grandi chef hanno calcato i palcoscenici internazionali, riconosciuti davvero tra i più importanti
al mondo. Barcellona è forse l’incubatore più interessante per l’innovazione e la sua gastronomia, come dimostra Ferran Adrià, è un crogiuolo di energia, creatività e di contaminazioni fra culture e discipline che hanno portato avanti i suoi figli famosi, uno fra tutti Gaudì.

divanolarge_synthesisUnopiù - Poltrona lounge Synthesis

Sdraio Synthesis pieghevole di teak e WaProLace

Divano Synthesis di teak e WaProLace L 260

Lo stesso dicasi della pasticceria che rappresenta un vero e proprio benchmark per i professionisti  del settore. La cucina spagnola, anche quella più popolare, è frutto, appunto, di grandi contaminazioni.
La costa e le isole possono contare su un’incredibile varietà di prodotti ittici come i frutti di mare, i crostacei, le acciughe, il tonno, il polpo…che sono ingredienti fondamentali delle specialità più conosciute.

 

 

A Ibiza, ad esempio, tra i piatti della tradizione il delizioso “bullit de peix”, un saporito piatto a base di pesce e patate o la “borrida de rajada”, la cui protagonista è la razza, cucinata con
uova, pane e aglio.

Unopiù - Arredi Synthesis

Ancora il pesce la fa da padrone nella “zarzuela de mariscos”, un fritto molto speziato, e nel “pulpo alla gallega”, un must nella Galizia. Dall’entroterra della Spagna provengono frutta e verdure di grande qualità, le regioni del nord spiccano per la ricchezza dei formaggi e, nelle aree montuose, l’eccellenza è rappresentata dagli allevamenti dei suini così pregiati che rendono speciali i prosciutti spagnoli, “jamon”, venerati in tutto il mondo. Le regioni sono spesso così diverse che ognuna ha i propri piatti e prodotti tipici.
 Quello probabilmente più conosciuto è la “paella valenciana”, il cui nome deriva dalla padella in cui si cucina.

Unopiù - Pergola ShibuyaUnopiù - AgoràUnopiù - Shibuya

Modulo lounge sinistro Agorà di WaProLace  
Modulo lounge destro Agorà di WaProLace

La paella, nella zona di Valencia è infatti ampia, senza impugnatura, ma con due maniglie. Questo piatto nazionale viene preparato in diversi modi, a seconda delle aree geografiche, utilizzando carne o pesce, verdura e riso. Questo piatto nazionale viene preparato in diversi modi, a seconda delle aree geografiche, utilizzando carne o pesce, verdura e riso.

Unopiù - Divano Welcome

Poltrona Welcome in teak  
Modulo sinistro Welcome in teak cm 130  
Modulo destro Welcome in teak cm 130

piatto2

Da citare le “tapas”, una sorta di piccoli antipasti preparati in numerosissime varianti e che sono diventate comuni e amatissime in tutto il mondo.
Non dimentichiamo il “gazpacho”, quasi una zuppa di pomodoro ed altri ortaggi, servita rigorosamente fredda.
Gran piatto, legato ad un’antica tradizione ebraica, è il “cocido madrileño”, preparato con i ceci e non meno famosa la “fabada asturiana”, una zuppa di fagioli e carne di maiale.
Tra i dolci popolari i “churros”, una pasta fritta da abbinare a marmellate o creme o il “roscón de reyes”, una ciambella di pasta soffice, cotta al forno, molto diffusa nel periodo natalizio. 
La dominazione araba, infine, ha portato l’uso della frutta secca e del miele, che regala delizie come il “turròn”, un torrone ricco di miele e mandorle.

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